пятница, 13 февраля 2015 г.

С минувших выходных и всю случившуюся неделю меня не покидает ощущение надвигающейся весны. Вот она, рядом. И уже не надо ждать большую часть зимних дней для того, чтобы снять с себя всю тяжелую одежду. Солнце, временами его было так много, что мне хотелось замереть и никуда не бежать, пропустить через себя всю силу солнечного света.
Уже много-много лет, почти целую вечность, я и Грос, отпросившись пораньше, бежим на работу. Шестую весну мы садимся в его машину и под задорный рок-н-ролл мчим навстречу пробкам, ресторанам быстрого питания. Мчим навстречу весне! И везде солнце, его так много, оно так необходимо после затяжной и слякотной зимы! Вчера я подумала, что еще одна эпоха заканчивается и следующей весной не надо никуда отпрашиваться, мы не будем ехать с Гро навстречу пробкам и ресторанам быстрого питания. Для этого множество причин, финал логичен и совершенно неизбежен. Мы будем бежать навстречу с весной, одной для всех, но разными дорогами.

На подоконнике расположились цветные луковички в ярких пластиковых горшочках. Для меня и еще для одного человека, которому очень хотелось их заполучить еще прошлой весной. Я все помню и в этой году не просчиталась с количеством купленного. Они своеобразные предвестники весны. И скоро комната наполнится пышным тяжелым ароматом и никуда от весны нельзя будет спрятаться)..

2 комментария:

  1. ох, как приятно читать твои блоги! Не бросай это дело, слышишь?! Осталось совсем немного и мы окончательно выползем из своих нор. Так странно, "Осень перемен" сменяется "Весной перемен".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь не брошу, у меня появились слова для этого блога) старый добрый ДД как ржавый якорь тянет на привычное, родное за 10 лет дно, но ничего, мы еще повоюем)

      Удалить